dimarts, 24 de juliol del 2007

Goles de Mendieta con Espanya

Yugosavia-España
(3-4), Brujas, 21-06-00
Perdiendo 3-2, a 2 minutos del final, Mendieta marcó un penalti y un minuto después Alfonso un cabezazo al balón al fondo de la portería. Fue una noche mágica. Cosa de "brujas".
Con el 2-3 del marcador y el tiempo suplementario ya en marcha, un penalti transformado por Gaizka Mendieta ponía una tímida luz de esperanza Mendieta, pulmón y comodín de este equipo, se incrustó de lateral derecho. luego llegaron los minutos de gloria.

-España-Francia (1-2), Brujas, 25-06-00
El famoso penalti que Raul envió a las nubes. Si hubiera estado Mendieta en el campo...sería otra historia. Pero no fue así. Suerte que poco después en 1 amistoso pudo españa quitarse esa espina q le quedó, ganando a Francia. Pero la descalificación siguió ahi.
llegó un penalti. Esta vez no tuvo la misma suerte el equipo español que ante Yugoslavia. Raúl asumió el riesgo y la responsabilidad y no tuvo suerte.Zidane adelantó a Francia. Mendieta, de penalti, tras derribar Thuram a Munitis, ponía otra vez el partido en órbita.Y se acabó la aventura de España en la Eurocopa.

-España-Liechtenstein
(5-0), Alicante, 24-03-01
Fue uno de esos partidos de muchos goles. El rival era inferior, y eso se notó. Mendi marcó dos goles, desde el mismo sitio y uno con cada pierna. Los dos preciosos.
goleada sobre Liechtenstein (5-0), iluminada con los destellos de calidad de Gaizka Mendieta .
Mendieta volvió a encontrar la inspiración para el 2-0 de un precioso zurdazo desde fuera del área.Mendieta estaba siendo el mejor, pero también Raúl buscó su protagonismo al marcar el 4-0 (m.68) con un taconazo delante del meta rival. Iker Casillas, mientras tanto, se podía haber pedido una silla para sentarse, como un aficionado más. Será, a buen seguro, el encuentro en el que menos balones tocó en su corta pero intensa carrera.

-España-Austria (4-0), Valencia, 02-09-01
Mendieta solo jugó los últimos cinco minutos, pero cada vez que tocaba la pelota le aplaudían, y en estos cinco minutos dio dos pases de gol (uno se convirtió en el gol de morientes) y poco después marcó él uno,increible.
La aparición de Mendieta fue celebrada con un sonora ovación por el público de Mestalla. Precisamente el jugador del Lazio ponía el broche de oro en el minuto 90 al partido con el cuarto gol de España.

-Suráfrica-España (2-3), Tejon, 12-06-02
El último partido antes de los octavos de final. El partido estaba en horario de trabajo en españa, ya que se jugaba en Korea . El Gol de Mendieta al filo del descanso fue precioso, y lo celebraron mucho . Todos sus compañeros lo abrazaron, alegrandose de que marcara después de la mala temporada con el Lazio.
Un pase en profundidad de Gaizka Mendieta sirvió a Raúl para fabricar un gol donde parecía imposible hacerlo.un disparo de Mendieta que Aaron Mokoena sacó bajo los palos .una falta sobre Mendieta al borde del área sirvió para que este volviera a poner por delante a españa, con un bonito disparo.