divendres, 3 d’agost del 2007

Los Vascos de la Premier League

Otro jugador vasco que juega actualmente en la 'Premier
League' como Gaizka Mendieta es Iván Campo con el Bolton Wanderers , Campo es mediocentro defensivo, nació en San Sebastián (Provincia de Guipúzcoa) el 21 de febrero de 1974 . En total ha jugado 7 temporadas en Primera división y ha sido internacional con la selección de fútbol de España en tres ocasiones , disputando 124 partidos en la LFP y marcando cinco goles. Su mejor rendimiento fue con el Real Madrid . Con este equipo gana 1 Liga, 1 Supercopa, 2 Copas de Europa y 1 Copa Intercontinental. En total juega 92 partidos (69 en liga) y marca un gol con el Real Madrid . Aúnque ahora también está haciendo un muy buen rendimiento con el Bolton por el que fichó el 2003 . En esta pretemporada jugó el martes dia 01 08 2007 a las 23:18h un encuentro muy disputado con el RCD ESPANYOL :
El Espanyol cayó derrotado esta noche ante el Bolton por 3-0 en el Reebok Stadium dentro de la serie de partidos de pretemporada que está realizando el equipo español por tierras inglesas. Tanto un equipo como otro tuvieron grandes ocasiones de gol, pero la falta de acierto de los 'periquitos' en los metros finales y la buena defensa del rival, donde destacó el buen partido de Iván Campo, dio la victoria a los 'trotters'.
Desde el inicio del partido ambos equipos fueron a por el triunfo y la primera ocasión fue para Iván Campo que golpeó un balón que salió desviado por encima de la portería de Gorka, al que respondieron los blanquiazules con varios oportunidades de Tamudo y Zabaleta.
Tras veinte minutos llegó el primer gol del Bolton por mediación de Vaz Te y a pesar de que el Espanyol lo siguió intentando no pudo ser por la seguridad del guardameta local Jussi Jaaskelainen, que unido al acierto de Vaz Te por segunda vez, llevó a los de Valverde al descanso con una derrota de 2-0.
La segunda parte arrancó como finalizó la primera con ocasiones para los dos equipos aunque la más clara llegó en el último cuarto de hora cuando Iván Campo sacó bajo la línea de gol un centro de Rufete, oportunidad que fue la antesala del gol de Gary Speed que sentenciaba el partido.

Recuerden que ya hace dos temporadas , se enfrentaron el Middlesbrough de Mendieta contra el RCD Espanyol en un partido de pretemporada .